Способы получения вида на жительство (ВНЖ) в Таиланде

sex

Собственный домик на побережье в тропической стране – мечта миллионов. И эта мечта вполне может воплотиться в реальность, если вы решите приобрести уютную виллу в таком сказочном местечке как Таиланд. Одним явным преимуществом данной покупки станет недорогая недвижимость в Таиланде, построенного из современных, качественных материалов. Плюс у вас появится личное место отдыха, куда вы сможете наведываться, как только выдастся свободная минутка. Но, в отличие от Турции (выбираем страну для отдыха - Турция или Тайланд?), покупка жилья не дает право приобретения вида на жительство в Таиланде.

В этой стране получить такой документ гораздо сложнее, не говоря уже о приобретении статуса гражданина Таиланда. Каким же тогда образом простому человеку, желающему поселиться в Таиланде, можно получить вид на жительство?

Существует отдельная категория людей, которые с легкостью могут приобрести этот заветный документ. В первую очередь к ним принадлежат государственные служащие, присутствие которых в стране представляет для Таиланда несет в себе некую значимость. Иностранные студенты, стремящиеся получить в этом государстве не только высшее, но и среднее образование, также могут стать счастливыми обладателями вида на жительство без особых трудностей. Но как же быть тем иностранцам, которые не относятся к этим группам людей? Для них существуют несколько иные способы оформления ВНЖ в Таиланде.

Способ 1

Учреждение или покупка компании. Одним из верных способов приобрести вид на жительство является открытие бизнеса в Таиланде или покупка готовой компании. Но такой бизнес требует крупных финансовых вложений, которые составят не менее 100 000 долларов. Сотрудники иностранных предприятий также могут приобрести ВНЖ, если откроют в Таиланде представительскую компанию.

Способ 2

Капиталовложения. Любое государство стремится к привлечению иностранных инвестиций. Особенно это выгодно для развивающейся экономики Таиланда. Если вы готовы инвестировать в какой-либо тайский проект более 200 000 долларов, то вполне можете быть уверены, что получите вид на жительство.

Способ 3

Вступление в брак. На первый взгляд такой способ кажется самым элементарным, но и здесь есть свои проволочки. Если иностранец берет в жены гражданку Таиланда, то он получает ВНЖ и право работать, и при этом его супруга теряет тайское гражданство. Она сможет вернуть свое гражданство, только если ее брак с иностранцем продержится более 12 лет.

Документы для получения ВНЖ в Таиланде

Для оформления вида на жительство в Таиланде вам могут потребоваться различные документы, наименование которых зависит от целей вашего пребывания в Таиланде. Тем не менее, есть перечень основной, необходимой документации.

  • Специальная анкета с вашими данными
  • Ксерокопия загранпаспорта
  • 3 фотографии форматом 3,5 х 4,5 см
  • Документ, определяющий цель вашего визита в Таиланд (направление в учебное учреждение, свидетельство о браке, контракт на работу в фирме, учредительный акт о регистрации фирмы).
  • Документ, подтверждающий наличие у вас минимально необходимой суммы для проживания в пределах Таиланда
  • Документ, свидетельствующий о наличии у вас в стране места временного жительства
  • Документ, указывающий на отсутствие судимости в пределах Таиланда (распространяется на лиц старше 15 лет)

Вся документация в обязательном порядке должна быть переведена на тайский язык и заверена нотариусом. Кстати, а вы знаете как определить тональность в тайском языке?

Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:

Нашли ошибку на сайте?

16
Отправить ответ

avatar
2000
8 Цепочек комментариев
8 Ответов на комментарии
10 Подписчиков
 
Самый популярный комментарий
Самый горячий комментарий
12 Авторов комментариев
У вас нет шансов на такое проживаниеАлександрArturPaulUnnamed Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомлять о
Артур
Гость

"Однако если иностранец берет в жены гражданку Таиланда, то он получает ВНЖ и право работать, и при этом его супруга теряет тайское гражданство. Она сможет вернуть свое гражданство, только если ее брак с иностранцем продержится более 12 лет."

откуда такая странная информация? пруф плиз на мыло

Андрей
Гость

Вы разве не читали другие форумы? Там таже самая информация. После брака, муж получает ВНЖ, жена-тайка теряет свое гражданство на 12 лет и через те же 12 лет муж получает гражданство. Во всяком случае так было пол года назад. Может опять что поменяли, если что, просветите.

Артур
Гость

честно говоря, первый раз слышу, что тайка должна терять гражданство. Да и в голове это как-то не укладывается, что вступив в брак, человек теряет гражданство...где-то здесь закралась ошибка..

Андрей
Гость

Может перевод неправильный и все блоги по нему делали рерайты. Найти бы оригинал на тайском или английском.

Unnamed
Гость
Unnamed

Тут просто опечатались сайты, на деле если тайка хочет взять гражданство мужа при замужестве, тогда она теряет свое. И может его вернуть через 12 лет. (т.е тут имеется ввиду, что не получится двойное гражданство, если брак не долгий)

Артур
Гость

Видимо имело в виду это "If a Thai woman wants to take on the citizenship of your home country, note that she will lose her Thai citizenship, but that she can reclaim it later if she would like to move back to Thailand. "

runy
Гость
runy

а давайте у тайцев спросим?кто по английски мастак можно легко тайского юриста ведь так проще?!Тайские законы странны и не понятны как и все иностранцы вцелом ;) я долго не мог понять почему они строят дороги а потом дома,ведь у нас дома а дороги как придётся ;) налоги тоже странно собирают? спорт тоже странно работает у нас тренер и спортсмен сами не зарабатывают им государство платит,а тайцы у них люди сами оплачивают со своего кармана-сколько заплатят так и живут ;) у нас спортсмен от народа не зависит ;) зарплата алигархи платят или не платят по разному, народ в стороне по сути интересно как они так не правильно живут, экономика не рушится ведь нефти нет ;) странная страна и странная экономика не находите?!

Сергей
Гость
Сергей

Добрый день! Подскажите пожалуйста, для получения вида на жительство в Таиланде получается только 2 пути: крупные бизнес и инвестиции и брак с тайкой? С уважением Сергей.

Зарина
Гость
Зарина

Есть ещё один способ... точнее аж три.
1_сменить пол и на стадии смены документов попросить гражданство Тая под тем предлогом, что трансов в России, вежливо говоря, недолюбливают... Особенно христиане, а в некоторые магазины вообще могут не впустить.
2_по сути вариант предыдущего: попросить политического убежища в виду несогласия с политическим курсом страны и ситуацией в обществе в целом. Думаю, в Рашен Федерейшен вас потом даже как туриста(ку) не пустят!
3_вынести тайцам мозги какой нибудь разработкой... которую нереально внедрить на территории России, или есть опасность, что ВПК национализирует её, а вас вышвырнет в лучшем случае на улицу, в худшем в тюрьму или ПНД...

Paul
Гость
Paul

Да просто все друг у друга переписали ) Бред это конечно с потерей гражданства

Artur
Гость

Друзья мои, все гораздо проще делается. Приезжаете в страну, устраиваетесь на работу. получаете годовую рабочую визу и воркпермит. живет по этой визе три года и подаете на ВНЖ. НАСЧЕТ РАБОТЫ: мне требуются учителя английского языка с высшим образованием (любым). Ниже описание:

UNN Academy is looking for NES and non-NES english teachers. He can offer you a job in different thai provinces. Salary 25000-53000 B. 20-25 periods per week. Kindergartens, primary and secondary schools, language institutes. We provide non-B visa, workpermit, accomodation. Don`t be hesistate to request an information by LINE ID Archerman85. Thank you! Repost to your friends pls :)

если приведете с собой друга\подругу, то мои услуги бесплатны

Александр
Гость
Александр

Подскажите пожалуйста размер минимально необходимой суммы для проживания в пределах Таиланда. Являюсь пенсионером. Получаю пенсию 8000 руб.

У вас нет шансов на такое проживание
Гость
У вас нет шансов на такое проживание

Никак. Сидим в России

Вид на жительство в Тайланде