Как получить гражданство Тайланда

sex

В погоне за вечным летом для россиян уже не в диковинку зимовка в Тайланде. Кто-то продлевает свой отдых в стране улыбок, поступая на учебные курсы, дающие право длительного нахождения. Но кто-то не останавливается и здесь и мечтает о переезде в Тайланд на ПМЖ. Но чтобы нашим туристам из стран СНГ стать полноправным гражданином Тайланда, получив тайское гражданство, нужно подходить по ряду установленных требований.

Для начала нужно оформить долгосрочную визу в Таиланд, проживая там более 3 лет. Далее следует приобретение вида на жительство в Таиланде. Его получают в отделении полиции по работе с иностранцами. Период действия вида на жительство составляет всего лишь 12 месяцев. В дальнейшем заявитель должен находиться в Тайланде как минимум 10 лет, не выезжая за пределы государства. Тогда человек способен получить гражданство Тайланда.

Требования для получения тайского гражданства

Человек будет рассчитывать на гражданство, если:

  • он находится в Тайланде уже 5 лет;
  • ему больше 21 года;
  • он знает тайский язык (как определить тональность слов в тайском языке?);
  • он сохранил все квитанции об оплате за период оформления документов на гражданство (около 10 тысяч бат);
  • он не находился под судом.

Тайский паспорт

Чтобы получить тайский паспорт следует:

  1. начать предпринимательскую деятельность в стране или активно инвестировать в экономику Тайланда на сумму от 200 тысяч американских долларов;
  2. вступить в законный союз с человеком, уже имеющим гражданство Тайланда. Женщины в данном случае сразу получают гражданство, а мужчины, связавшие себя узами брака с тайкой, могут получить лишь вид на жительство и право на работу. После 12 лет супружеской жизни мужчина все таки становится обладателем заветного статуса гражданина Таиланда.
  3. поступить в учебное заведение Тайланда или проявить себя в научно-исследовательской работе.

Основания для ускоренного получения гражданства

Самым простым в получении тайского паспорта может стать тот вариант, когда правительство Тайланда само отдает распоряжение в пользу заявителя. Данное исключение может относиться к одаренным и ценным для страны людям, преуспевающим в своей работе. Например, ведущие экономисты или спортсмены способны пригодиться в развитии и продвижении Тайланда в мировом сообществе. Также отличный шанс есть и у отечественных пенсионеров, которые не рассчитывают на выплаты в Тайланде и собираются получать российское пособие. Они могут беспрепятственно жить в стране по предварительному распоряжению правительства. Подробнее об этом читайте в статье про жизнь русских пенсионеров в Тайланде.

Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:

Нашли ошибку на сайте?

9
Отправить ответ

avatar
2000
4 Цепочек комментариев
5 Ответов на комментарии
5 Подписчиков
 
Самый популярный комментарий
Самый горячий комментарий
6 Авторов комментариев
СергейАртурДенисЛидаАзизбек Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомлять о
Ерасим
Гость
Ерасим

Поражаюсь, насколько разумны и продуманы, в плане государственной безопасности, эмиграционные законы в королевстве Таиланд. Они значительно превосходят законодательства многих развитых стран Европы.

Азизбек
Гость
Азизбек

Ерасим,это вовсе не удивительно.Потому что они обязаны это все предвидить.Их страну за год посещают миллионы людей со всего света.За каждым не уследишь,приходится обращаться к закону.

Лида
Гость
Лида

Помогите пожалуйста, нужно узнать более конкретно о переезде и гражданстве. где можно откапать инфу еще?Или может написать куда?

Артур
Гость
Артур

То есть выходит, как я понимаю, ежели я найду жену, мы с ней сходим и распишемся, я сразу получу возможность жить и работать в стране спокойно 12 лет. А потом после 12 лет, получу в придачу ещё и паспорт гражданина страны?

Сергей
Гость
Сергей

В интернете полно объявлений - стоимость получения гражданства России 10 тыс руб.

Тайский паспорт