Измененные правила получения визы в Таиланд

Лето 2014 года выдалось для Таиланда жарким во всех отношениях. Сменившийся режим правления в стране изменил визовый режим, установленный для ее посещения. Много было обещаний и предложений, но все они оказались только словами (слышал, что власти хотели придумать визу, дающую право проживания в стране владельцам недвижимости в Таиланде). На сегодняшний день внесены определенные изменения, которые будут описаны ниже и окажутся полезными для желающих посетить эту азиатскую страну. На данный момент изменения коснулись только туристической и студенческой виз, а также запрет виза-ран. Еще одна статья про получение визы в Таиланд.

Туристическая виза

В соответствии с новыми правилами туристическая виза в Таиланд оформляется исключительно для туристических целей. Получить ее можно только при отсутствии в паспорте других долгосрочных виз страны. При помощи туристической визы в стране можно бывать раз в год. По туристической визе можно беззаботно организовывать зимовки в Тайланде.

Студенческая виза

Для учащихся студенческая виза в Таиланд также получается по измененным правилам. По ранее существовавшим положениям первичная виза для обучения в стране открывалась на 15 месяцев, а все последующие – на 1 год. Теперь все визы для учащихся открываются на 1 год. При этом она требует соответствующего продления через каждые 90 дней. Следует отметить, что за обучением в Таиланде теперь следят строго, поэтому никому не разрешат со студенческой визой разъезжать по стране. Ни в коем случае не стоит пропускать срок продления, поскольку иначе вам будет насчитан оверстей.

Оверстей - это штраф, который накладывается на иностранца при нахождении в Таиланде после истечения срока действия визы. За каждый день полагается штраф около 14$. При регулярных нарушениях данного положения может накладываться запрет на посещение страны в течение какого-то времени.

Кроме этого, изменения коснулись и самой процедуры продления студенческой визы. Для ее продления учащемуся необходимо покинуть территорию страны. Проживающие в центральных, восточных и северных регионах Таиланда могут выехать в Лаос и продлить свою визу там. Из южных районов страны проще съездить с этой целью в Малайзию. Жители нашей страны могут оформить студенческую визу в столице перед выездом в Таиланд.

Риентри

Власти Таиланда отменили многоразовый риентри. Новые правила предусматривают оформление риентри на один выезд за пределы страны, после чего он сгорает как использованный. При этом одноразовый штамп действует на период, который длится со времени его оформления до момента продления в иммиграционном офисе студенческой визы.

Риентри - это специальный штамп в паспорте, который сохранял действие полученной визы при выезде за границы страны. Этот штамп действовал в течение 1 года, позволяя покидать страну в этот период много раз.

Власти Таиланда официально предупреждают, что наличие в паспорте учащегося большого количества риентри будет расцениваться как уклонение от учебы и игнорирования установленных правил получения визы. Это может привести к неприятным последствиям, поэтому при желании отбыть домой или посетить другие страны на некоторое время необходимо по месту обучения оформить студенческий билет и выписку. При помощи этих документов можно подтвердить ваше нахождение в стране. Также следует подготовить 20 тысяч бат, которые подтвердят необходимый уровень достатка.


1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Туристическая виза в Таиланд
КОПИРОВАНИЕ АВТОРСКОГО ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО!
На сайте установлен специальный скрипт, который ищет дубликаты текстов и отсылает результаты нам на почту!