Способы получения вида на жительство (ВНЖ) в Таиланде

Собственный домик на побережье в тропической стране – мечта миллионов. И эта мечта вполне может воплотиться в реальность, если вы решите приобрести уютную виллу в таком сказочном местечке как Таиланд. Одним явным преимуществом данной покупки станет недорогая недвижимость в Таиланде, построенного из современных, качественных материалов. Плюс у вас появится личное место отдыха, куда вы сможете наведываться, как только выдастся свободная минутка. Но, в отличие от Турции (выбираем страну для отдыха - Турция или Тайланд?), покупка жилья не дает право приобретения вида на жительство в Таиланде.

В этой стране получить такой документ гораздо сложнее, не говоря уже о приобретении статуса гражданина Таиланда. Каким же тогда образом простому человеку, желающему поселиться в Таиланде, можно получить вид на жительство?

Существует отдельная категория людей, которые с легкостью могут приобрести этот заветный документ. В первую очередь к ним принадлежат государственные служащие, присутствие которых в стране представляет для Таиланда несет в себе некую значимость. Иностранные студенты, стремящиеся получить в этом государстве не только высшее, но и среднее образование, также могут стать счастливыми обладателями вида на жительство без особых трудностей. Но как же быть тем иностранцам, которые не относятся к этим группам людей? Для них существуют несколько иные способы оформления ВНЖ в Таиланде.

Способ 1

Учреждение или покупка компании. Одним из верных способов приобрести вид на жительство является открытие бизнеса в Таиланде или покупка готовой компании. Но такой бизнес требует крупных финансовых вложений, которые составят не менее 100 000 долларов. Сотрудники иностранных предприятий также могут приобрести ВНЖ, если откроют в Таиланде представительскую компанию.

Способ 2

Капиталовложения. Любое государство стремится к привлечению иностранных инвестиций. Особенно это выгодно для развивающейся экономики Таиланда. Если вы готовы инвестировать в какой-либо тайский проект более 200 000 долларов, то вполне можете быть уверены, что получите вид на жительство.

Способ 3

Вступление в брак. На первый взгляд такой способ кажется самым элементарным, но и здесь есть свои проволочки. Если иностранец берет в жены гражданку Таиланда, то он получает ВНЖ и право работать, и при этом его супруга теряет тайское гражданство. Она сможет вернуть свое гражданство, только если ее брак с иностранцем продержится более 12 лет.

Документы для получения ВНЖ в Таиланде

Для оформления вида на жительство в Таиланде вам могут потребоваться различные документы, наименование которых зависит от целей вашего пребывания в Таиланде. Тем не менее, есть перечень основной, необходимой документации.

  • Специальная анкета с вашими данными
  • Ксерокопия загранпаспорта
  • 3 фотографии форматом 3,5 х 4,5 см
  • Документ, определяющий цель вашего визита в Таиланд (направление в учебное учреждение, свидетельство о браке, контракт на работу в фирме, учредительный акт о регистрации фирмы).
  • Документ, подтверждающий наличие у вас минимально необходимой суммы для проживания в пределах Таиланда
  • Документ, свидетельствующий о наличии у вас в стране места временного жительства
  • Документ, указывающий на отсутствие судимости в пределах Таиланда (распространяется на лиц старше 15 лет)

Вся документация в обязательном порядке должна быть переведена на тайский язык и заверена нотариусом. Кстати, а вы знаете как определить тональность в тайском языке?


11 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вид на жительство в Тайланде
КОПИРОВАНИЕ АВТОРСКОГО ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО!
На сайте установлен специальный скрипт, который ищет дубликаты текстов и отсылает результаты нам на почту!