Как получить визу в Таиланд

Оформить визу в Таиланд намного проще, быстрее и дешевле, чем ту же визу в страны Шенгена, которую делают 3 недели. Ее вам оформят всего за 2 рабочих дня в консульстве. Какие нужны документы для оформления тайской визы, я Вам не скажу, так как эти требования постоянно меняются и для каждого могут быть индивидуальны. Зато дам ссылку на консульство Таиланда в России, Украины и Казахстана.

Советы по оформлению тайской визы

Чаще всего, консулы не требуют дополнительных документов, таких как справка с работы, бронь на отель, копия брони обратного билета из Тайланда и прочее. Но я Вам рекомендую по возможности все же предъявить эти документы, с их стороны Вы покажетесь порядочным туристом и шанс отказа существенно уменьшится.

Консульство Таиланда находится в Москве, так что если Вы гражданин РФ и хотите тайскую визу, то придется еще потратиться на дорогу до Москвы, если конечно же Вы не уже там. А гражданам Белоруссии не остается выбора, им в любом случае придется ехать в столицу России, так как их в Таиланд по штампу не впускают.

Какие бывают визы в Таиланд?

  • штамп в паспорте;
  • учебные;
  • туристические;
  • детские;
  • пенсионные;
  • non-immigrant.

Штамп в паспорте

Штамп ставится по приезду в международный аэропорт Тайланда. Причем до вылета вам не придется бегать в консульство Таиланда для получения визы. Но... если Вы гражданин РФ, то после заполнения миграционной карты в Тайланд, Вам разрешат находиться в Таиланде не более 30 дней, если вы граждане Украины, Прибалтики, Казахстана - не более 15. По истечении этого времени можно пересечь границу соседнего государства, например Камбоджу, Лаос или Малайзию. И тут же вернуться обратно в Таиланд, этим самым Вы получите еще 30 дней (15 для граждан СНГ) пребывания в Таиланде.

Для получения штампа в аэропорту, Вам придется предъявить сумму в $500 на человека, чтобы подтвердить, что Вам есть на что жить. Плюс могут попросить обратный билет из Таиланда или его бронь. Но такие просьбы бывают не так часто, у меня лично ничего пока еще не просили.

Виза в Таиланд

Повторюсь, плюс такого штампа в том, что не придется бегать по консульствам для получения визы в Таиланд. Тем более в визе Вам могут отказать. И так, этот способ в Королевстве именуется как "виза-ран". Если Ваше пребывание в Таиланде подходит к концу, заказываете у местных фирм виза-ран для пересечения границы и едете целым автобусом. По цене выходит примерно $50.

Или же, для экономии, можно доехать своим ходом. Пересекаете границу Таиланда, там вам ставят штамп об убытии, двигаетесь дальше до таможни соседнего государства, в нем Вам ставят штамп о въезде в их страну. Затем тут же возвращаетесь в обратном направлении на тайскую таможню. Не надо выжидать суток, достаточно даже одной минуты, да что там - секунды! И Вы опять можете находиться в Таиланде еще 30 дней.

Даже если Вас при пересечении границы второй или третий раз не впускают обратно, не стоит отчаиваться. Попробуйте подождать другую смену, возможно другой пограничник будет более снисходителен к вам. Либо двигайтесь в сторону другого государства. Например, если Вы пересекли Камбоджу и Вас не впускают обратно, едьте в Лаос или Малайзию и оттуда уже в Таиланд.

Еще есть третий вариант, это оформление туристической визы в консульстве Таиланда в той стране, где Вам пришлось задержаться. Зато там получить визу гораздо проще и дешевле, чем в России. Порой нужен всего лишь паспорт и можно будет оформить туристическую визу сроком на 90 дней.

Важно! В связи с политической ситуацией, сложившейся в Таиланде, виза-ран был отменен. Возможно это временное решение правительства.

Туристическая виза в Таиланд

Туристические визы бывают:

  • Однократная на 90 дней. По этой визе Вы можете находиться в Таиланде не сразу все 90 дней, а всего лишь 60, затем идете в любой имиграционный офис (например, на острове Самуи или в Хуа Хине), платите около 2000 бат, затем можете спокойно находиться в Королевстве еще 30 дней.
  • Двукратная виза на 180 дней. Суть ее такова, что Вы по ней можете находиться в Таиланде как и в случае с однократной, 60 дней. Затем так же идете в имиграционный офис, продлеваете визу еще на 30 дней. По истечение этого месяца, покидаете Таиланд через соседнее государство и возвращаете снова. Вам дают еще 60 дней + 30 дней в миграционке. Двукратную визу получить немного сложнее однократной.
Внимание! С лета 2014 года вступили новые правила получения виз в Тайланд, но они не коснулись пенсионной, опекунской и рабочей.

Детская виза в Таиланд

  • Для детей вообще все просто. Нужно минимум документов, в основном фотографии и свидетельство о рождении (советуем почитать, как подготовиться к отдыху в Тайланде с детьми).
  • Если с ребенком летят оба родителя, то ему всего надо предъявить свидетельство о рождении, если только один из родителей, то еще и понадобится нотариальное согласие другого родителя.
  • Если ребенок и оба или один из родителя летят по штампу, то от ребенка потребуется загранпаспорт.
  • Если ребенок летит в одиночку, то вдобавок к загранпаспорту, у него потребуют согласие родителей, заверенное у нотариуса.
Получение визы в Таиланд

Виза Non-immigration в Таиланд

Выдается только в том случае, если Вы собираетесь открыть бизнес в Тайланде или поступить на учебу.

В случае с бизнесом, Вы открываете свое дело, Вам вручают разрешение на работу в Тайланде и дают визу на 1 год. Такую визу открывают, как правило, те, кто реально собирается на этом зарабатывать. Иначе, дешевле будет сделать учебную.

Учебную визу в Таиланд можно получить в случае поступления на учебу, участиях в различных семинарах и конференциях. Учиться можно, например, английскому, тайскому языкам. Причем ходить на занятия вовсе не обязательно. За руку водить Вас никто не будет. Такая виза будет стоить от $1000 до $3000 и выдаваться на 1 год.

Эти визы самые дорогие. Зато Вам не придется каждый месяц мотаться для пересечения границы, чтобы обновить штамп.

Штрафы

Не нарушайте миграционное законодательство Таиланда, так как штраф или оверстей за простроченную визу будет $15 за каждые сутки. А если Вы часто нарушаете, то впоследствии Вас могут больше не впускать в Королевство. А еще того хуже – могут посадить в тайландскую тюрьму, уж поверьте, российская тюрьма, если сравнивать с этой – это райский уголок. Также предусмотрен штраф за утерю миграционной карты.

Если Вы за год уже получали пару виз, в третьей Вас, возможно, пошлют. Не расстраивайтесь, потому что Вы легко сможете въехать в страну по штампу. Затем, по прошествии 2-4 месяцев оформить новую визу в Таиланд.


3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Виза в Таиланд
КОПИРОВАНИЕ АВТОРСКОГО ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО!
На сайте установлен специальный скрипт, который ищет дубликаты текстов и отсылает результаты нам на почту!