Как получить гражданство Тайланда

В погоне за вечным летом для россиян уже не в диковинку зимовка в Тайланде. Кто-то продлевает свой отдых в стране улыбок, поступая на учебные курсы, дающие право длительного нахождения. Но кто-то не останавливается и здесь и мечтает о переезде в Тайланд на ПМЖ. Но чтобы нашим туристам из стран СНГ стать полноправным гражданином Тайланда, получив тайское гражданство, нужно подходить по ряду установленных требований.

Для начала нужно оформить долгосрочную визу в Таиланд, проживая там более 3 лет. Далее следует приобретение вида на жительство в Таиланде. Его получают в отделении полиции по работе с иностранцами. Период действия вида на жительство составляет всего лишь 12 месяцев. В дальнейшем заявитель должен находиться в Тайланде как минимум 10 лет, не выезжая за пределы государства. Тогда человек способен получить гражданство Тайланда.

Требования для получения тайского гражданства

Человек будет рассчитывать на гражданство, если:

  • он находится в Тайланде уже 5 лет;
  • ему больше 21 года;
  • он знает тайский язык (как определить тональность слов в тайском языке?);
  • он сохранил все квитанции об оплате за период оформления документов на гражданство (около 10 тысяч бат);
  • он не находился под судом.

Тайский паспорт

Чтобы получить тайский паспорт следует:

  1. начать предпринимательскую деятельность в стране или активно инвестировать в экономику Тайланда на сумму от 200 тысяч американских долларов;
  2. вступить в законный союз с человеком, уже имеющим гражданство Тайланда. Женщины в данном случае сразу получают гражданство, а мужчины, связавшие себя узами брака с тайкой, могут получить лишь вид на жительство и право на работу. После 12 лет супружеской жизни мужчина все таки становится обладателем заветного статуса гражданина Таиланда.
  3. поступить в учебное заведение Тайланда или проявить себя в научно-исследовательской работе.

Основания для ускоренного получения гражданства

Самым простым в получении тайского паспорта может стать тот вариант, когда правительство Тайланда само отдает распоряжение в пользу заявителя. Данное исключение может относиться к одаренным и ценным для страны людям, преуспевающим в своей работе. Например, ведущие экономисты или спортсмены способны пригодиться в развитии и продвижении Тайланда в мировом сообществе. Также отличный шанс есть и у отечественных пенсионеров, которые не рассчитывают на выплаты в Тайланде и собираются получать российское пособие. Они могут беспрепятственно жить в стране по предварительному распоряжению правительства. Подробнее об этом читайте в статье про жизнь русских пенсионеров в Тайланде.


5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тайский паспорт
КОПИРОВАНИЕ АВТОРСКОГО ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО!
На сайте установлен специальный скрипт, который ищет дубликаты текстов и отсылает результаты нам на почту!